解决 SMTP Error: Could not connect to SMTP host. 问题

我在使用PHPmailer发邮件时候,遇到了这个问题“SMTP Error: Could not connect to SMTP host.”,分享一下解决方法。

这个错误是PHP版本7产生的。如果我将PHP更改为5,它就可以工作了。

1.首先查看PHP环境扩展中是否开启了socket 和openssl扩展,如若没有开启,就在php.ini配置文件中开启两者扩展支持
去掉下面的两句分号:

;extension=php_sockets.dll
;extension=php_openssl.dll

2.在自己的邮件配置中加入下面几行代码:

$mail->SMTPOptions = array(
        'ssl' => array(
            'verify_peer' => false,
            'verify_peer_name' => false,
            'allow_self_signed' => true
        )
    );

  这意味着您的邮件服务器提供的证书与您要求的主机名称不匹配。在你的代码中,你要求连接到xxx,但服务器说它叫做yyy,并且一个证书与另一个不匹配。 请检查您是否使用了正确的主机名。

  如果您的ISP将出站SMTP流量重定向到他们自己的服务器,也会发生这种情况 - 这是您在没有证书验证的情况下无法检测到的情况。

  设置这些选项会使其“工作”,但是通过关闭证书验证来实现这一点,这可能意味着您容易受到中间人攻击,因此也是不安全的。

posted @ 2018-05-25 15:20  ProLyn  阅读(18203)  评论(0编辑  收藏  举报