IIS 部署ASP.Net, WebAPI, Restful API, PUT/DELETE 报405错解决办法, webapi method not allowed 405

WebDAV 是超文本传输协议 (HTTP) 的一组扩展,为 Internet 上计算机之间的编辑和文件管理提供了标准.利用这个协议用户可以通过Web进行远程的基本文件操作,如拷贝、移动、删除等。在IIS 7.0中,WebDAV是作为独立扩展模块,需要单独进行下载,而IIS 7.5中将集成WebDAV,然而WebDav把Put,Delete给咔嚓了。所以在IIS 7.5上部署的RESTful服务(WCF Data Service,WCF Rest Service,ASP.NET Web API,ASP.Net MVC)就悲剧了,当发送Put请求就会发生HTTP Error 405.0 – Method  Not Allowed错误,解决方法也很简单,在Web.config里面加入如下设置:

 

<system.webServer> 
  <modules> 
    <remove name="WebDAVModule" /> 
  </modules> 
  <handlers> 
    <remove name="WebDAV" /> 
  </handlers> 
</system.webServer>

 

400 - 错误的请求。 
·401 - 访问被拒绝。IIS 定义了许多不同的 401 错误,它们指明更为具体的错误原因。这些具体的错误代码在浏览器中显示,但不在 IIS 日志中显示: ·401.1 - 登录失败。
·401.2 - 服务器配置导致登录失败。
·401.3 - 由于 ACL 对资源的限制而未获得授权。
·401.4 - 筛选器授权失败。
·401.5 - ISAPI/CGI 应用程序授权失败。
·401.7 – 访问被 Web 服务器上的 URL 授权策略拒绝。这个错误代码IIS 6.0 所专用。

·403 - 禁止访问:IIS 定义了许多不同的 403 错误,它们指明更为具体的错误原因: ·403.1 - 执行访问被禁止。
·403.2 - 读访问被禁止。
·403.3 - 写访问被禁止。
·403.4 - 要求 SSL
·403.5 - 要求 SSL 128。
·403.6 - IP 地址被拒绝。
·403.7 - 要求客户端证书。
·403.8 - 站点访问被拒绝。
·403.9 - 用户数过多。
·403.10 - 配置无效。
·403.11 - 密码更改。
·403.12 - 拒绝访问映射表。
·403.13 - 客户端证书被吊销。
·403.14 - 拒绝目录列表。
·403.15 - 超出客户端访问许可。
·403.16 - 客户端证书不受信任或无效。
·403.17 - 客户端证书已过期或尚未生效。
·403.18 - 在当前的应用程序池中不能执行所请求的 URL。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。
·403.19 - 不能为这个应用程序池中的客户端执行 CGI。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。
·403.20 - Passport 登录失败。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。

·404 - 未找到。 ·404.0 -(无) – 没有找到文件或目录。
·404.1 - 无法在所请求的端口上访问 Web 站点。
·404.2 - Web 服务扩展锁定策略阻止本请求。
·404.3 - MIME 映射策略阻止本请求。

·405 - 用来访问本页面的 HTTP 谓词不被允许(方法不被允许)
·406 - 客户端浏览器不接受所请求页面的 MIME 类型。
·407 - 要求进行代理身份验证。
·412 - 前提条件失败。
·413 – 请求实体太大。
·414 - 请求 URI 太长。
·415 – 不支持的媒体类型。
·416 – 所请求的范围无法满足。
·417 – 执行失败。
·423 – 锁定的错误。
用超级兔子修复一次
www.pctutu.com

用360在修复一次

引用: http://blog.csdn.net/yuxuac/article/details/52585288

posted @ 2017-03-20 14:43  LowKeyC  阅读(3721)  评论(0编辑  收藏
有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴