【Coursera】Internet History 读书笔记

前言

这个Internet History 有些令人劝退。电脑无法播放视频。手机不能播放。最后百度了改了hosts文件才可以。

附上解决方法:

解决coursera可以登录但无法播放视频


第一周

第三讲

第三讲主要围绕这张图展开

布莱切利公园被很多人认为是现代计算机科学的发源地。

1939年 9月4日,图灵前往布莱切利公园报道。

图灵和其他人员说服力丘吉尔,从此以后布莱切利公园得到了所需的所有资源。

布莱切利公园重建了整套系统之后,英国人就开始用波兰人的方法,破解英格玛机器。

图灵明白了他们的方法的缺点,并开发了 一套基于明文的破译方法,这套方法是根据各个军事组织而开发的。然后他们设计了名为Bombe的机器。

巨人计算机,将六星期的破解信息的时间缩短到六小时 。

这台机器有2500个晶体管,每个电子管有一个发热装置,在电子管的中央有一个可加热金属丝,在2-300伏的直流电压下工作。约2500个电子管, 使用了超过八千瓦的电。

在巨型计算机上,用来存储和重复读取加密消息文本的是用感光管读取的纸带。

事实上,图灵没有参与巨人计算机的研发。比尔塔特重新构建了洛伦兹机。

洛伦兹机主要用来希特勒和他的将军之间的详细情报。

总结 计算机在战争中十分重要。

第四讲

如何使用密歇根州终端系统IBM36067型的大型计算系统。

posted @ 2019-11-03 01:28  春日宴  阅读(295)  评论(1编辑  收藏  举报