1903021120-李江雄 - 第三周作业 -学习使用eclipse软件下编写代码并运行

项目 内容
课程班级博客链接 19级信计班
作业要求链接 第三周作业
要求 每道题要有题目,代码(使用插入代码,不会插入代码的自己查资料解决,不要直接截图代码!!),截图(只截运行结果)。
拓展阅读

eclipse如何创建java程序

java语言基础(上)

扩展阅读学习心得:通过阅读第一篇扩展知识学会了在eclipse下创建Java程序;通过阅读第二篇扩展知识了解了标识符和关键字简单点来说就是由字母、数字、下划线和美元符号组成,第一个字符不能为数字,并且区分大小写,不能为关键字或保留字并且了解到有些什么基本数据类型。

题目1:

  • 定义三个整型变量a、b、c,他们的初始值分别为4、15、20。对表达式进行运算。
  • public class SuanShuDemo {
  • public static void main(String[] args) {
  • //声明三个整型变量a、b、c
  • //分别为a,b,c赋值为4,15,20
  • //计算(b/a)+c的值 ,并赋值给变量m
  • //计算(c%b)*a-c的值,并赋值给变量n
  • //输出m和n的值 } }

代码:(插不了,没反应)

结果:

题目2:

  • 已知a,b均是整型变量,写出将a,b两个变量中的值互换的程序。(知识点:变量和运算符综合应用)

代码:

结果:

题目3:

  • 随意给出一个整数,打印显示他的个位数,十位数,百位数的值。(知识点:取余、除)
  • 输出样例:

代码:

结果:

题目4:

  • 把摄氏温度37度转换为华氏温度, 摄氏温标(C)和华氏温标(F)之间的换算关系为:F=C×1.8+32 C=(F-32)÷1.8

代码:

结果:

posted @ 2022-03-20 12:11  1903021120  阅读(18)  评论(0编辑  收藏  举报