项目 内容
课程班级博客链接 https://edu.cnblogs.com/campus/xbsf/2018CST
这个作业要求链接 https://www.cnblogs.com/nwnu-daizh/p/14483282.html
我的课程学习目标 (1)熟练博客园软件开发者学习社区使用技巧和经验。
(2)学会Github的基本操作并且熟悉常用的软件开发工具。
(2)掌握本门课程基础知识并学习构建软件工程项目。
这个作业在哪些方面帮助我实现学习目标 (1)通过本次作业过程中对博客园的操作,重温了博客园的使用技巧和之前学期创造博客文章的经验;
(2)通过老师提供的参考博客,对Github的基本操作有了深刻的认识;
(3)通过浏览《现代软件工程—构建之法》,对本门课程有了相关的认识。

实验内容:

任务1:调查问卷

完成情况:在课堂上已经完成以下网址调查问卷https://www.wjx.cn/vj/OtNZGSr.aspx的相关内容。

任务2:在博客园平台注册个人博客账号和加入班级博客

完成情况:在之前学习相关学科的时候已经完成了个人博客账号的注册,已加入班级博客;

任务3:注册Github账号

完成情况:在之前学习相关学科的时候已经完成了个人Github账号的注册;

任务4:各位同学点击以下链接填写博客园、github账号信息

完成情况:课堂上已经准确无误的填写了表格内容;
    - 个人博客账号:https://www.cnblogs.com/LH-18110/
    - Github账号:https://github.com/jishi18110

任务5:构建之法与博客首秀

(1)浏览邹欣老师博客或《现代软件工程—构建之法》,参照参考文章的提问模板,尝试拟定3个准备从课程学习中找到答案的问题,并以写博客形式记录下来,博客要求使用Markdown排版。

问题一:什么是软件工程,软件工程与软件,程序三者之间有什么联系呢?
问题二:软件团队的模式有哪些?在团队合作进行软件项目的开发过程中如何选择合适的模式,以及怎样提高一个团队的工作效率?
问题三:软件设计过程中怎样提出合适的项目建议NABCD模型,能否借鉴之前学习数据库过程中进行需求分析的方法?以及如何进行软件设计的创新?

(2)修改博客园博客默认编辑器。

  • 编写博客过程中修改了博客园博客默认编辑器如图:选择Markdown编辑器并保存。

(3)请参照博客,在博客撰写中练习 MarkDown,有余力的同学可以进一步优化博客的阅读体验。

  • 通过参照博客范例,将博客园博客的编辑器修改为MarkDown,学会了撰写博客的方法和使用MarkDown排版,了解了一些优化博客的方法。
posted on 2021-03-15 15:09  201871010110-李华  阅读(54)  评论(0编辑  收藏  举报