我的推送架构解决方案

      最近跟好友聊天的时候,得知他在选推送平台。选来选去,说百度推送目前最好,但是推送的很慢,每分钟600条而且还不稳定,跟我在那抱怨。我说,两年前就弄好的简陋推送,每分钟3000条,命中率80%。才知道,推送这个东西还是有差异的。

      这边给出我的推送架构,单线程分布式推送服务。这里特意是单线程,实测多线程同时推送,影响命中率,才做成单线程分布式的解决方案。

大致结构如图,宿主主机,下放n1,n2,n3,n..。看token条数,分量。终端控制和调整推送计划,分发推送任务。

包括终端自身也有推送任务。终端宿主主机,效率比是2:1左右。我们300多万条,大概6个小时推送完成。

如果过滤存活用户的话,推送任务轻松的多,呵呵。

码就不放上来了,就一个破烂控制台,乌漆麻黑的在那跑token写写日志,没什么含量的,随便写写。

posted @ 2014-05-24 00:33  Kurodo  阅读(1687)  评论(0编辑  收藏  举报