代码改变世界

left join 和 inner join 区别和优化

2019-09-18 18:23  Koy  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

关联查询总结,left join 和 inner join 区别和优化

 

一直以来都没有细细的研究 left join 和 inner join,现在发觉要做优化还真的是要熟悉它们的区别才行。

原谅转载自:https://blog.csdn.net/empire_knight/article/details/82021648

 

left join 是做左外关联,主表内容都会显示;符合关联条件的附表内容才会显示出来。

inner join 是内关联,没有主表附表的概念;两个表中,同时符合关联条件的数据才会显示出来。

 

left join 是 left outer join 的简写形式。

join 是 inner join 的简写形式。

优化:

大家都知道,sql尽量使用数据量小的表做主表,这样效率高,但是有时候因为逻辑要求,要使用数据量大的表做主表,此时使用left join 就会比较慢,即使关联条件有索引。在这种情况下就要考虑是不是能使用inner join 了。因为inner join 在执行的时候回自动选择最小的表做基础表,效率高