代码改变世界

新加坡架构师面试总结

2014-02-19 19:24  圣殿骑士  阅读(21843)  评论(111编辑  收藏  举报

本来是想把之前面试的一些经历和体会以一个系列的形式写出来,但一直都有这样或者那样的事情“从中作梗”,所以直到现在也未能如愿。

我当时在新加坡一共面试了七家公司(有欧美企业,香港企业,新加坡政府、企业以及银行),其中有电话面试,视频面试,笔试,机试以及“面对面”面试;面试的次数和每次的时长都有所不同,一般每次面试在一个小时左右,次数最短的为三次,最长的则多达九次。最终结果一共收到4个offer,其中以新加坡管理大学和微软两个Offer最难取舍。

鉴于很多朋友发邮件提到这个问题,我本意是很想把这些文章补上,但是这个月忙着赶项目,下个月又要和老婆去澳大利亚旅游大半个月,所以先发一张之前概述的总结图,希望对需要这些资料的朋友一些帮助或者启示。

另外,我也附上原始的Visio图,欢迎有兴趣的朋友补上缺漏的部分:files.cnblogs.com/KnightsWarrior/ArchitectInterview.zip

之前一直被嫌文章过长,最近没有时间写博客,所以今天的文章就短了一些。不过也好,如果你仔细读图,也许你会找到一些你需要的东西!

 

由于图片尺寸比较大,建议大家直接点击查看图片:大图

Visio原图:ArchitectInterview.zip

 


作者:圣殿骑士
出处:http://www.cnblogs.com/KnightsWarrior/
关于作者:专注于微软平台项目架构、管理和企业解决方案。自认在面向对象, 面向服务以及微服务领域有一定的造诣,熟悉设计模式、TDD、极限编程、领域驱动、架构设计、敏捷开发和项目管理。现主要从事.NET/.NET Core, Go, JavaScript/TypeScript, Azure/AWS等云计算方面的项目开发、架构、管理和企业培训工作。如有问题或建议,请多多赐教!
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接。如有问题,可以邮件:KnightsWarrior(at)msn(dot)com  微博:圣殿骑士微博  联系我,非常感谢。