Syncthing:同步window和linux文件

Syncthing介绍

Syncthing是一个连续的文件同步程序。它在两台或多台计算机之间实时同步文件,安全地防止被窥视。你的数据就是你自己的数据,你应该选择它存储在哪里,是否与第三方共享,以及如何在互联网上传输。

Window下安装

  • 方式一:客户端(推荐)

  • 方式二:网页版

    下载适合自己电脑的对应的版本https://syncthing.net/downloads/,将下载的压缩包解压到你的软件目录下,打开syncthing.exe即可:

Linux下安装

1.获取下载链接

下载链接是:https://github.com/syncthing/syncthing/releases/download/v1.17.0/syncthing-linux-amd64-v1.17.0.tar.gz

2.下载并解压文件:

	# 进入到指定目录
	> cd /srv

	# 下载
	> wget https://github.com/syncthing/syncthing/releases/download/v1.17.0/syncthing-linux-amd64-v1.17.0.tar.gz
	
	# 解压
	> tar -zxvf syncthing-linux-amd64-v1.17.0.tar.gz
	
	# 更改文件夹名称
	> mv syncthing-linux-amd64-v1.17.0 syncthing-linux
	
	# 进入解压目录,并运行服务
	> cd syncthing-linux
	> ./syncthing

3.运行正常后,需修改配置文件:/root/.config/syncthing/config.xml,将127.0.0.1:8384修改为0.0.0.0:8384。修改后重启服务。

	> vim /root/.config/syncthing/config.xml

然后,就可以通过http://Linux的IP地址:8384/ 来远程访问了。

配置文件夹同步

1.获取window的设备识别ID

2.在Linux的管理面板上,添加window的设备识别ID

添加了之后,还需要在window客户端上确认!!!

3.在window上配置共享的文件夹:

  • 1)添加共享文件夹:

    需指定文件夹的路径:

    并且,选择要与window共享的文件夹的设备,此处选择我的Linux设备即可:
  • 2)添加成功之后,Linux管理页面上会提示是否共享文件夹,确认即可。

资料参考:

https://www.jianshu.com/p/dfe717b09554
https://blog.csdn.net/highlevels/article/details/101264314

posted @ 2021-06-07 14:47  KeenLeung  阅读(115)  评论(0编辑  收藏  举报