d. 头疼的Litmxs

d: 头疼的Litmxs

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB

Description

今天队友扔了个题给 Litmxs,小 Litmxs 很吃惊,因为这题似曾相识,却又无从下手,他又来求助于你们了!队友给了 Litmxs 一个整数 n(10进制),要求 Litmxs 将 n 转化为 k 进制。如果能转化为 k 进制,上天将会让 Litmxs 偶遇他的女朋友。你能帮帮他吗?

Input

 

输入一个q代表q次询问, 每组数据两个数n,k,保证答案存在

(q <=110,0<=n<=1e9, k==-2 || k==2)

Output

 输出对应的k进制,不要有多余的换行和空格

Sample Input

2
5 2
5 -2

Sample Output

101
101 


当k=2的时候相信大家都会了就不多说了,当k=-2的时候,先像2一样转化为2进制,然后偶数项不用管,设奇数项m,我们发现2^m=2^(m+1)-2^m=(-2)^(m+1)+(-2)^m,所以我们可以用2进制代替-2进制,遇到奇数项为1就在后一项上再加个1就好了,注意进位。
posted @ 2018-12-09 12:53  KafuuMegumi  阅读(186)  评论(0编辑  收藏  举报