团队作业4——第一次项目冲刺(Alpha版本)4.26

团队作业4——第一次项目冲刺(Alpha版本)

Day five:


会议照片


  • 每日站立会议:

项目进展


  • 今天是项目的Alpha敏捷冲刺的第五天,先大概整理下昨天已完成的任务以及今天计划完成的任务。今天主要是完成数据库的基本设计以及前端课程安排代码的实现。具体任务安排如下:
队员 昨天已完成任务 今日计划完成任务 遇到的困难
翁珊 #104 前端情况分析 #105 继续前端情况分析 不能找到对应的div
谢晓萍 #104 前端情况分析现 #105 继续前端情况分析 不能找到对应的div
黄月梅 #203 服务器环境的搭建 #204 实现发送邮箱提醒的功能 学习python
徐晓珊 #303 把数据库移到CentOS #304 已完成工作 暂无
庞伊凡 #204 实现添加待办事项功能 #205 实现发送邮箱提醒的功能 暂无
赵娅汀 #404 测试 #405 测试 邮箱测试最初未成功

燃尽图


  • 横坐标:工作日,一天为单位,一共七天,代表着Alpha敏捷冲刺阶段的时间一共为7天
  • 纵坐标:工作量,以小时为单位。每一个任务都有其所需要的时间
  • 实线:代表设置的工作量在规定的工作日内的理想的完成情况(橙线)。蓝线则表示我们实际完成的工作量。
  • 燃尽图的作用:形成曲线,帮助我们直观地看出任务完成情况,查看任务的剩余量,能够很好地展示团队的任务进度。

模块最新运行截图




git链接

总结


  1. 今天主要是完成了邮箱提醒的功能,两位负责后端的同学一起讨论,解决了不能找到对应的库之类的问题。
  2. 负责测试的同学进行邮箱测试,也完成了不同网站邮箱提醒的成功发送。
  3. 负责前端的同学继续优化,希望明天更棒!
  4. 负责数据库的同学已经提前完成了工作,特别棒!
  5. 由于这两天每位同学都很努力,所以最近的燃尽图都完成得很棒,希望大家再接再厉,在这个阶段结束后能够为用户展示基本的功能实现。
posted @ 2017-04-26 23:00  KKList  阅读(126)  评论(2编辑  收藏  举报