代码改变世界

Orchard中如何配置远端发布

2015-12-05 11:28  JustRun  阅读(686)  评论(1编辑  收藏  举报

Orchard中默认安装是有Blog功能的。下面介绍如何配置Remote Blog Publishing功能,使用Windows Live Writer客户端发布博客。

一,开启Remote Blog Publishing服务

登录后台Dashboard, 在Module中,找到Remote Blog Publishing设置,如果没有开启,就点击enable.
Remote Blog Publishing依赖Autoroute, Orchard.ContnetPicker, XmlRpc, 当eanble之后,也会把它的依赖项同时开启。

blog-1

二,创建Blog

Orchard是支持多个Blog的,所以默认是没有Blog, 我们需要先创建一个Blog。为该Blog配置一个二级目录链接

image

 

三,配置Windows Live Writer

配置过程比较简单,要注意的就是需要使用Blog的网址,而不是整个Orchard站点的。
欢迎访问我的新站点http://orchardchina.chinacloudsites.cn/ 会陆续写一些关于Orchard CMS的文章

image


Creative Commons License

本文基于署名 2.5 中国大陆许可协议发布,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名justrun(包含链接)。如您有任何疑问或者授权方面的协商,请给我留言