代码改变世界

(转)当别人努力的时候,你在做什么?

2012-07-27 10:23  JustRun  阅读(477)  评论(0编辑  收藏

有一次曹启泰采访一位国内知名的企业家,下了节目之后,他就问摄影的同事:感觉今天的企业家如何?对方答道:好像也很普通,没怎么样。曹启泰反问了一句:那为什么他今天是企业家,而不是你?
好像也很普通,没怎么样。这好像是很多人评论事情的一种态度。在他们眼中可能没有什么事情会怎么样,有多么好,而往往他们又是很可悲的人:
内心不满足,无奈与嫉妒,只能靠贬低别人的成果寻找平衡。
大道理一通一通,评论别人振振有词,自己却毫无建树。
消极的心态,养成了惯性的思维,一切都是不好的。
也许这就是人性的弱点,不经意的习惯,却逐渐腐蚀了你的人生。
当你在抱怨的时候,为什么不想想我做了什么?当别人努力的时候,你在做什么?现在成功的光环被媒体的光圈下显得是那么的耀眼,其实没有几个人知道这些人背后的故事。当你说没怎么样的时候,是否该想想我怎么样了?
那为什么他今天是企业家,而不是你?我是否该行动起来?


1. 别再为自己找借口。如果错了就该承认错误,弥补错误,别浪费在解释和推挡,没有人可以改变错误的结果。
2. 做好你的规划,如果你希望3年后如何,那么请告诉自己今年做什么?3个月内做什么?今天做什么?
3. 学会谦虚和气度,越成功的人越谦虚,而越有气度。如果你还志存高远,那么先学会谦虚,学会敞开胸襟。
4. 别抱怨,这世界是相对公平的,付出并不一定有所得,但至少你努力过,这个过程你总有收获。成功是靠积累出来的,别做"成功的暴发户",吃亏是福,并非没有道理。当上帝为你关闭了一扇门,一定会为你开启另外一扇门。我不相信上帝,但我相信天道酬勤。
5. 计划+日程表+严格执行,这是在我博客留言的朋友写的,感谢他的提醒。谁都知道这几个词,但太多的人将它敷衍了事,其实我们并不需要那些《执行力》《成功人士的7个习惯》等畅销书,我们需要的是把简单的原则坚持贯彻下去。而我其实还没有做到,惭愧。


写了一些话,是给自己的,另外也送给关注我的朋友们,有些真的值得我们仔细体会:
当别人努力的时候,你在做什么?