岁月神偷

    开始写博客,给青春留下点印记。在学校的近18年的日子终将结束,回过来看的时候,我想还可以留下些敲打的文字。本来就是个怀旧的人,念念这,18年养成的生活习惯;念念这,这18年里,我所学的所收获;念念这,18年里,我到底是怎样的一个我。

    我想有很多人值得我去感谢,我想有很人值得我去珍惜,有很多人值得我去崇敬,有很多人值得我去学习,有很多人值得我去深爱。他们在我的身边来了又走,我们在一起聚了又散,昔年意气得结群英。我很庆幸在我的生命中有了他们的点缀,我可以有很多值得回忆的快乐。想说一句:谢谢你们!

    在懒散的,无聊的,学了又忘,忘了又学的日子里。我开始试着去记录,开始慢慢学会去整理。开始思考岁月将流年暗偷,它到底给予了我什么。

    总是喜欢很多东西,喜欢各种运动,喜欢电脑,喜欢书画,喜欢诗词,喜欢音乐,喜欢电脑,喜欢编写小程序。盲目的喜欢,真正做的好的没几样。就这样过着成事不足败事有余的日子。想想有很多烦恼事,可我觉得还是个乐观人。想去旅行,一个人,可以去看看山,观观海,劈柴喂马周游世界。

    过去的很多事,很多景,很多人都变了。连当初调皮刻在石头上的字都渐渐风化,磨砺,模糊不清了。我有时候在想,我可不可以把我初中一个班上的同学的名字都记起来。

    时间真的淡漠了很多东西,时间也教会了很多东西,甚至它我反过来思考时间的本身。白驹过隙,白云苍狗,世事变幻,似水流年。像一汪潭水,像一面镜子,倒影着人生,形形色色,千姿百态。我常常想看清自己镜子中的影像,却又那么的模糊不清。原来没有记录的时间,是过眼的烟云。

    同学上次说一起团写真,我想我们这个年龄的正在失去的是什么,我们还风华正茂,还意气风发,还是恰同学少年吗!夫光阴者,百代之过客,夫天地者,万物之逆旅。时间的洪流中我们太过渺小,时间可以忘却我们,但我们却不可以忘却时间。珍重光阴,记录流年!

   

posted @ 2011-04-11 22:28  书侍  阅读(269)  评论(0编辑  收藏  举报