代码改变世界

VC软件包不可用或未注册

2005-12-07 08:48  晓风残月  阅读(...)  评论(...编辑  收藏
昨天晚上又装了一次系统,还是不行,估计是那张“番茄家园”的问题,
今天起了个大早,把换张系统盘,VS.net装起了,IIS好了,可是,建立项目的时候,总是提示
VC软件包不可用或未注册”,
真是好事多谋啊!24小时之内装了3此系统,配了N此的开发环境。

到网上baidu了一番:原文:http://zhuonline.51.net/blogs/archives/000045.html

"VC软件包不可用或未注册"问题的解决

困扰我两周的VS.NET问题今天终于解决了,其实就是安装过程中一个方法的小小失误,这个失误提醒着我一个简单的道理:软件稳定性>>磁盘空间.感谢dudu(http://www.cnblogs.com/dudu)提供的帮助,同时也把这篇文章拿出来与大家一块分享.原文是英文版的,我翻译了一下,水平所限瑕疵在所难免,望发现者给予指正.
VS.NET中"VC软件包不可用或未注册"问题的解决.
写于2004-2-21 修改于2004-10-30 by Zhu LiPing  感谢dudu的帮助
以下是这片参考文章出处:MS Support Q320427
软知识库文章
问题:"VC软件包不可用或未注册"错误信息
症状:当建立一个WinForms应用程序时,收到下述错误信息:"VC软件包不可用或未注册".这个错误甚至会在看上去一个成功的安装之后出现.
起因:如果Visual Studio.NET安装程序发现一些TLB文件和DLL文件已经存在的话,就不会再次在计算机中注册这些文件,因此
就有可能发生"VC软件包不可用或未注册"的提示.
在多数情况下,旧版本的的Visual Studio .NET容易引起这个错误,尤其是旧版本安装在另一个操作系统下.
解决方案:要解决这个问题,需要运行Visual Studio .NET修复程序.由于修复程序会强制注册一些安装程序中没有被注册的项目,因此能更有效地解决这个问题.
按照下列步骤运行修复程序:在开始中,指向"设置",点击控制面板,然后点击"添加/删除程序";在列出的已安装程序列表中,点击Visual Studio .NET,然后点击"更改/删除";点击Visual Studio .NET安装对话框1 2 3项目中的第二项;
点击"修复/重装",然后按照屏幕提示操作.
更多相关信息:重现这个问题的做法
要重现这个问题,最好有装在独立分区上的两个操作系统.两个Windows XP Professional会达到这个目的.
1.在一个操作系统下安装Visual Studio .NET;
2.在另一个操作系统下Visual Studio .NET,安装过程中改变安装的缺省路径,以匹配第一次安装的路径.(两次安装结果都会宣告成功.)
3.然后启动第二次安装的Visual Studio .NET(你就会发现这个问题的重现).
这种安装形式是永远不推荐的,即使两次安装选项完全相同,而且你也会以此节省磁盘空间,但这种方法出现潜在问题的机会是很大的.如果一个Visual Studio .NET改变了文件和注册选项,这些改变不会记录到另一个Visual Studio .NET中,以致造成出现不可预料结果的潜在危险.


真的是对证下药了!我的硬盘上却是存在两个 xp (一个是安装新系统之前,未格式化,因为太心急了,欲速则不达,狂汗!),而且,安装vs的时候也是覆盖原来的版本(原来的也没有删除,不过以前都是好的)。

不过,遗憾的是,这个所谓的“修复”还不如重新安装一次,速度可能更快!记得上次,修复office的时候,都让我等了两个小时,:D!