代码改变世界

VS.net 的 “同步文档大纲”

2005-11-19 06:43  晓风残月  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

都说 VS.net  在 Web UI 设计 很不方便,用了这么久的VS.net ,也是一直觉得在VS。net里面调试界面确实很麻烦。特别是从 Design 切换到 HTML 的时候,焦点久丢失了,眼前能够看到的只是那些让人发麻的左右尖括号,很难定位到目标元素,但是今天忽然发现,VS.NET 的 “同步文档大纲”可以部分的弥补这方面的缺陷:
单击鼠标右键,从快捷菜单中选择“同步文档大纲”,可以查看“文档大纲”窗口,从窗口中我们能够直接查看 .html 文件的嵌套结构,可以通过点击节点,轻松地浏览不同元素,而且“文档大纲”在Design和HTML模式都可以使用。很遗憾的是,两个模式互相切换 焦点还是会丢失,据说在 2005 中有了类似的功能。
其他UI设计辅助工具包括:详细信息可视边框,还可以从从 “选项”中进行更多的设置。