代码改变世界

今日入职盛大创新院

2010-01-19 19:07 by Jeffrey Zhao, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

原文地址:《今日入职盛大创新院

去年年底的总结中,我谈到放弃所谓的创业,想要加入一家国内的大公司安心发展技术,正所谓“打怪升级”。不过,其实在写完文章不久之后(大约数个小时吧),我就收到了盛大创新院给我的offer。在家休息了整整两周时间后,今天我终于正式入职了,因此我现在终于有了个颇为响亮的头衔。好吧,当然这不是关键,不过这终究还是让我梦想中“搞研究”的心理小小地满足了一把。

盛大的主营业务是做网络游戏的,我本身对于游戏,尤其是网络游戏并没有什么爱好。不过在接触了创新院之后,我发现除了游戏之外,有趣的项目也不少。而且,有一点就是我不断强调的,似乎比较适合发挥个人的创造力。我加入盛大创新院,而不是其他公司或部门的主要原因也在于此。此外,我认识的许多牛人都陆续加入了创新院,对我来说一个牛窝的吸引力是巨大的,尤其是跟着他们学习。想了想,在创新院里似乎完全不会遇到所谓“30岁门槛”,在这里大家都是热爱技术的老程序员,编程经验十几年的比比皆是。

之前在家的两周呆的我“身心俱疲”,估计我是天生劳碌命,轻松几天还好,一旦松懈了太久就浑身不自在。现在终于等到了重新上班的日子,反而舒服了不少。更重要的是,没有事做的时候我往往也会缺乏思路和灵感,因此这几天也没有太多想写的话题——加上懒惰,也没有再“待写列表”中提取素材了。希望今后的工作可以给我更多灵感。

公司离以前的学校很近,能回到张江,重新成为张江男,目前来说感觉良好——只是又体会了一把大公司里繁琐地入职过程,填完一大堆表格,有些累。

使用Live Messenger联系我