代码改变世界

Kent Beck确认参加敏捷中国大会2009,讲述其35年架构设计心得

2009-08-23 23:47  Jeffrey Zhao  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

尘埃落定,Kent Beck终于确定他的行程,将于敏捷中国大会(9月11日~12日)前两天来京参会,并以大讲堂的形式分享其在架构设计方面的心得,在大会当天会做"实效的理想主义"的演讲,和另一位敏捷宣传创始人Dave Thomas一同为大会开幕。另外,这也是KB首次来中国,欢迎一起观瞻这个有点传奇色彩的极限编程创始人、敏捷宣言创始人。

在InfoQ总编辑和Kent Beck的电话沟通中,他稍有激动地告诉说,最近终于搞明白设计是怎么一回事了,有点醍醐灌顶的感觉。这也是其35年来的精华总结,据他自己说,如果将这次的讲座做个比喻的话,你就想想十几年前听我讲极限编程的那一小撮人现在的感受吧,Don't miss it。也是基于此,为了让更多人分享Kent Beck的这个心得,和KB商定后,InfoQ中文站将原本定在2,500的票价调整到普通票680元,特惠票480元,学生票280元。

Anyway,希望大家能够捧场,也希望这次名师讲堂对大家理解架构设计有帮助。

相关链接:名师讲堂之Kent Beck----响应式设计,现接受报名

相关信息:主题演讲:实效的理想主义。

“实效”这个词本身是表示说妥协,或者说以一种非最好的方式做事情,但是确实能帮助解决问题。而另一方面,"理想主义"却带有不切实际,或者说理论多于实践的含义。将这两个方面放在一起,看起来非常矛盾,但是什么时候理想主义能成为最实效的方法呢?

名师讲堂:响应式设计----何时做,如何做,以及做什么?

当软件需求发生了变化、开发人员对技术的理解更深、或技术平台发生进步的时候,软件的设计也需要相应的发展和变化。掌握及管理这种变化的过程是软件开发人员一种非常重要的技能。好的设计能够实现更容易的测试、更低的成本、更快的开发速度、更少的缺陷,以及更高的客户满意度。本次培训将讨论如何实现一次只设计一小块软件,如何安全有效的进行修改,以及如何理解软件设计的内部结构并将其应用于日常工作。本讲堂将仅面向有经验的开发人员。