代码改变世界

在2006年的最后一天,我做出了一个决定

2006-12-31 15:26 Jeffrey Zhao 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

在2006年的最后一天,我做出了一个决定。今天我决定离开现在的单位——Windows Live China——寻求更好的发展。

在一年半前,由于希望早点“接触世面”,当时还是个大二学生的我,和毕业班的学生们一起开始了“找工作”的旅程,幸运的是在“第一站”就被微软录取了,自然是以实习生的身份,当时的WLC还叫做MSN CDC。

进了微软之后,似乎我也过了一段“不思进取”的生活,想想等毕业后留在微软也应该不成问题了。但是当我熟悉了工作中的一切,慢慢地就对这样枯燥的工作产生了厌倦。虽然在微软的大环境里,但是等级观念依旧比较森严,我作为一个实习生依旧没有多大的地位(可能只是我组内的状况),只是简单的按部就班的工作,每天没有创造性的劳动,我并没有得到我想象中工作的激情,我做的只是“无差别劳动”,能够替代我的人很多,我有相当程度的能力没有被释放出来——可能也是因为我原本太理想了。

于是在一年半后的今天,我决定离开这里,即使我可以在毕业后拿到正式员工的Offer。我决定到别处去尝试,而不是呆在某个大公司做一个普通员工,简简单单的过日子。年轻么,就想去闯闯,最多过几年再回来。:)

我现在最舍不得的,就是公司里的伙伴,和庞大的资源宝库,尤其是各种Mail List,能够和世界各地的微软员工尽情交流。

虽然离开了,但是微软依旧是我最喜欢的公司。

最后,希望我和大家在2007年都会有更好的发展。:)