代码改变世界

ASP.NET AJAX RC的Script文件引入方式又有了改变

2006-12-18 19:02 Jeffrey Zhao 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

不知道朋友们有没有发现,ASP.NET AJAX RC中Script文件的引入方式有发生了改变。

  • 在ScriptManager中使用ScriptReference引用一个脚本文件时,回归了使用<script />,而不是Sys.Application.queueScriptReference方法,其结果就是这时引入的脚本文件不需要之前的Sys.Application.notifyScriptLoaded方法的调用了。
  • ScriptReference类增加了NotifyScriptLoaded属性,目前没有发现它有什么作用。
  • Sys.Application.queueScriptReference方法依旧有用,它的作用是UpdatePanel在更新后引入新的脚本文件时使用。

这次ASP.NET AJAX RC的更新比官方说明中要多(官方除了说Namespace改变之外还有什么),不过比较幸运的是基本上不影响使用。看来ASP.NET AJAX在正式版中还会有所改变。

希望这点文字会对大家有点用处。