Y86模拟器安装

Y86模拟器安装

这周需要学习Y86下的指令集开发,Y86和x86可以说是孪生兄弟,但是还是存在着一些小的差别。接下来介绍如何进行linux-debian平台下的Y86模拟器安装。

虚拟机VMware  系统kali-2016.3

1.安装bison和flex词法分析工具

sudo apt-get install bison flex

2.下载sim解压,地址http://csapp.cs.cmu.edu/public/students.html

在官方网站下可以看到chapter4,可以看到source distribution项目,下载所需要的源文件。之后用tar xf sim.tar命令进行解压应该不用我说了,之后cd sim

3.图形界面需要安装Tcl/Tk    

sudo apt-get install tcl8.5-dev tk8.5-dev tcl8.5 tk8.5

4.进行文件的修改(打开文件目录下的makefile文件夹,用leafpad或者其他记事本进行修改)

GUIMODE=-DHAS_GUI       (去掉原有注释#)

TKLIBS=-L/usr/lib/ -ltk8.5 -ltcl8.5

TKINC=-I/usr/include/tcl8.5     

5.make clean;make

 

 

好了到现在我们的模拟器就可以用了,接下来举一个例子pism

之后cd到pipe文件夹下输入 ./psim -t -g ../y86-code/asum.yo 就可以用y86模拟器进行编译了,同理可以完成实验楼所给的实验。实验楼给出的asuml.yo在pipe文件夹下也有,同理load一下即可。

 

 

 

posted @ 2016-10-20 16:32  20145307陈俊达  阅读(800)  评论(3编辑  收藏  举报