IDEA terminal控制台配置git bash及中文乱码问题

1.修改控制台shell路径:setting -> Tools -> Terminal -> Shell path,修改为git安装路径。

修改完毕,在控制台输入exit断开session连接,然后重新打开即可。

2.中文乱码问题

在idea安装目录下找到idea.exe.vmoptions和idea64.exe.vmoptions文件,在文件的最后添加:
   -Dfile.encoding=UTF-8

在git安装目录下找到etc/bash.bashrc文件,在文件的最后添加:
   export LANG="zh_CN.UTF-8"
   export LC_ALL="zh_CN.UTF-8"

在Terminal控制台输入:set LESSCHARSET=utf-8
退出控制台,重新进入即可。

posted @ 2022-03-22 19:10  JasonCeng  阅读(308)  评论(0编辑  收藏  举报