form表单的默认行为

1. action

提交到的url,如果不写action的话,提交表单将重新请求当前页面。如果此时写了method,将按method方法去请求对应的url。

2. method

请求方法,可选值为GET和POST。不填默认为GET请求。

3. 回车行为

输入input点击回车时,会调用type=submit的按钮的点击事件,如果没有这样一个type=submit的按钮,那么就不会提交。

4. 事件绑定

直接在html中绑定事件的话,是无法传递事件对象e的。如果在html里面写e,会报reference error;如果在js里面接收e,e的值是undefined。一个例外是this,如果写this的话,将传递当前dom元素到回调函数。

如果要传递事件函数,请使用addEventListener方法。addEventListener可以对同一事件绑定多个事件处理程序,按照绑定的顺序。该方法第三个参数为true,表示在捕获阶段调用事件处理程序。如果解绑事件处理函数,请使用removeEventListener,并且传递的参数必须是绑定时那个事件处理函数的应用。

5. 阻止默认行为

一、不放置type=submit的按钮,回车不会提交表单。

二、submit按钮的点击事件里面调用preventDefault()。

三、表单的onsubmit事件里面调用preventDefault(),调用的时机在提交按钮之后。

posted @ 2021-08-11 11:32  JGC-HUST  阅读(126)  评论(0编辑  收藏  举报