在Windows Server 2012 R2的Hyper-V中设置虚拟机启用增强会话模式

在Windows Server 2012 R2的Hyper-V中,可以为虚拟机提供一种全新的连接方式,就是“增强会话模式”,它将让您更加方便的对虚拟机进行操作,比如分辨率的调整、设备的加载,最为方便的是在虚拟机和主机间的文件交换,就是我们平常最常用的操作复制和粘贴(不支持拖拽的方式)。

013330111.png

虚拟机的增强会话模式默认并未开启,但开启操作也并不复杂:

 

使用条件:

      • 虚拟机系统需要是Windows 8.1或Windows Server 2012

      • 虚拟机中的Remote Desktop Service必须启用(默认启用)

      • “Remote Desktop Users”或者“local Administrators”组成员

      • Hyper-V需启用“增强会话模式”和允许增强会话模式策略

 

前三个条件都是比较容易检查的,第四个条件容易被忽视,如何检查并启用呢?

在Hyper-V控制台右侧的“操作”导航栏中,选择“Hyper-V设置”

014148604.png

 

在设置向导中,分别找到,1、服务器选项卡中,找到“增强会话模式策略”,右侧选项中确保勾选“允许争强会话模式”

014629103.png

2、在用户选项卡中,找到“增强会话模式”,右侧选项中确保勾选“使用会话模式”

014653121.png

确保所有条件否符合后,再次打开虚拟机控制台,增强会话模式就可以使用了。

014836221.png

 

增强会话模式将可以更加灵活的使用虚拟机,您在开启增强会话模式后,就可开始配置了

015043276.jpg

 以上内容转载自:在Hyper-V 2012 R2中为虚拟机启用增强会话模式


 

在个人使用过程中,第一次连接虚拟时会自动弹出增强会话模式设置窗口,但以后若要想修改设置则找不到入口。

解决方法:关闭当前打开的虚拟机连接窗体,在Hyper-v服务器选项卡中,找到“增强会话模式策略”,右侧选项中取消勾选“允许争强会话模式”并保存,再次勾选“允许争强会话模式”-确定,然后再次打开虚拟机连接窗体时就会弹出增强会话模式设置窗口。

以上仅为个人经验~


 更多:

posted on 2014-12-23 16:46 Cosmic_Spy 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计

Your IP: