debug进入JDK源代码问题

package test;

public class TestDebug {

 /**   * @param args   */  public static void main(String[] args) {   System.out.println("hello");   System.out.println("world");   System.out.println("!");  }

}

我在练习调试时候按F5 出现进入JDK内部debug情形.. JDK内部代码是不需要debug的.

问题原因: F5是进入方法调试,如上面的println方法中,一步一步调试.

Debug快捷键

 

 F5单步调试进入函数内部。 如上面进入println()内部执行 

F6单步调试不进入函数内部,如果装了金山词霸2006则要把“取词开关”的快捷键改成其他的。  

F7由函数内部返回到调用处。

 F8一直执行到下一个断点。  

F11 这个好像是重新运行debug的,我也不确定,一直就当做重新运行debug的快捷键用的,呵呵。

 

 

posted @ 2013-02-21 15:30  IamThat  阅读(417)  评论(0编辑  收藏  举报