无法定位序数242于动态链接库,Anaconda3\Library\bin\mkl_intel_thread

python.exe-找不到序数:无法定位序数242与动态链接库libiomp5md.dll上。或无法定位程序输入点 mkl_dft_create_descriptor_md于动态链接库 Anconda3\Library\bin\Mkl_intel_thread.dll上。是我今天在win1064位系统种搭建pycharm+ananconda环境的报错信息,安装后悲剧了,打开主程序报错,貌似是numpy在windows系统下面的一个bug,重装系统和软件都无效,经过好一顿折腾,下面把解决方法分享一下,希望对有需要的朋友有帮助。
故障现象:
打开主程序报错信息:python.exe-找不到序数:无法定位序数242与动态链接库libiomp5md.dll上。或无法定位程序输入点 mkl_dft_create_descriptor_md于动态链接库 Anconda3\Library\bin\Mkl_intel_thread.dll上。如下图:
Python报错,无法定位序数242步骤


Python报错,无法定位序数242步骤

解决方法:
第一步:
打开安装路径下 Anaconda3\Lib\site-packages\numpy\core文件夹, 把文件夹里的 mkl_*.dll 文件也就是mkl_开头的DLL文件全部复制粘贴到系统分区windows下的system32路径里,如 'C:\Windows\System32' 路径下,如果提示是否覆盖,选择是即可。
第二步:由于版本不同,或许这个路径不一样,如果第一步没有找到mkl_开头的DLL文件,可以定位到安装路径下的Anaconda3\Library\bin文件夹, 把此文件夹里的 mkl_*.dll 文件也就是mkl_开头的DLL文件全部复制粘贴到系统分区windows下的system32路径里,如 'C:\Windows\System32' 路径下,如果提示是否覆盖,选择是即可。
第三步:依然在第一步或第二步的安装路径里Anaconda3\Lib\site-packages\numpy\core或Anaconda3\Library\bin文件夹里找到libiomp5md.dll,把此文件复制粘贴到系统分区windows下的system32路径里,如 'C:\Windows\System32' 路径下即可。
按上面步骤完成就能成功解决问题。

posted @ 2020-03-22 19:17  IWing  阅读(...)  评论(...编辑  收藏