FDT团队项目分析

序言

开始选题,作为团队起航的第一仗,我们一定会打好,并且稳定的走下去!

正文

队名

FDT(four/for dreams together)

项目名

校园跳蚤

项目简介

本产品依托第三方平台(安卓),针对大学校园里面的大学生设计的一款校园二手交易类型的App,俗称校园跳蚤。我们市面上大部分相关的 app 功能均倾向于服务各行各业的人,人员冗杂,物品繁多,种类参差。而我们的APP服务人群为大学生,所以针对人体很单一,物品筛选也会经过严格的过程。

NABCD分析

背景:

   伴随着移动互联网的快速发展,高校二手物品市场应附以微电商为运营模式,  采用区域划分策略,快速、便利、精准地为高校大学生提供高性价比的二手物品,  促进可利用资源的循环使用,减少资源的浪费。交易市场应运而生,二手物品的交易也随之成为当代大学生课余生活不可缺少的一部分。建立一个校园二手交易市场,  不仅可以方便在校的学生,同时,也营造了勤俭节约、朴实生活的校园文化氛围,更锻炼了学生自主创业的能办、实践创新的能力,  增强了学生的经济意识、生存意识。

 

 NNeed,需求)

  目前,二手商品交易成为了当代大学生课余生活的一大热门,许多学校每年都要举办红红火火的“跳蚤”市场,可见大学生对二手商品交易的需求,可遗憾的是校内的二手交易往往时间短暂,远远无法满足广大学子交易的需求。据调查,高校二手市场的供求双方都是庞大的群体,对二手交易需求非常强烈。现在学校还未有专业化、标准化的二手交易APP

 

AApproach,做法)

  (1该应用程序是一个基于android手机APP,分为客户端和服务端。

  (2卖家在APP上将自己需要出售的二手商品进行信息录入,把自己的商品展现在APP上的商品中心,并给出介绍,买家在APP上浏览到商品,如果需要购买就直接联系卖家,进行线下交易

  (3项目开发好之后,希望能够在学校进行试用,进而继续改进,并且进行大力的宣传和推广,让更多的人知道这个产品。

 

BBenefit,好处)

  能够很快的把自己的东西卖出去并且卖家出售的方式变得非常方便,节省人力和物力;

  能够使一些资源和物品得到重复利用;

  能够让买家和卖家在交易的时候省去快递费;

 

CCompetitors,竞争)

 我方劣势:

  平台上面的能够展示的商品数量有限;线上交易没有完成

 我方优势:

  可以让大三大四的同学提供一个省时省力的二手交易平台

  可以对平台上的商品进行排查(排除非法不健康商品)

 

DDelivery,推广)

   1.学校推广:该App可以现在学校进行试用,主要的对象是即将毕业的大四同学,并记录他们的试用情况做调查,进而进行升级和维护等方面。

   2. 在学校的官网上进行宣传

   3. 在校园的广告牌上做广告;

   4. 如果本产品在本校试点成功,往外推广的时候,我们会在QQ、微博等学生用的多的平台、软件上面做广告,从而提高知名度。

任务分工

 

1.该app分为四个模块进行分工开发,采用mvp模式:

   登录注册    UI(界面设计)  业务逻辑  数据库

分工:

徐仁杰(201631062311):登陆注册和部分业务逻辑开发

李天昊(201631062511):部分界面开发

雷聪  201631084236):部分业务逻辑开发

李锴  201631062513):数据库与部分界面开发

开发进度

1.开发时间预估:

  4周,4周后能够运行app,并且实现app基本功能

2.开发进度:

 1.第一周:开发app涉及的难点技术进行熟练的掌握、了解团队编码规范以及结构规范

 2.第二周:

   a.完成登陆注册部分

           b.能够显示app主界面

           c.处理数据并且上传数据库的部分基本完成

           d. 完成主界面的基本功能的业务逻辑

 3.第三周:

   a.完善登陆注册的美化

           b.完成其他界面的显示

           c.完成其他界面的基本功能

 4.第四周:

   a.完成基本功能实现

           b.完善界面

           c.app能正常运行并且可以实现基本功能

 

总结

  如果我们将这个项目按照预期做下来,那么我们团队每个人的水平都会提高到一定程度,毕竟这个项目相对来说很完整,各个部分都有人负责,有人主刀,所以,我相信我们可以将这个项目拿下来。用一个好的开始换取一个完美的未来!

posted @ 2018-10-20 21:04  ITtoto  阅读(352)  评论(0编辑  收藏  举报