.NET种Json时对单引号和特殊字符串的处理

在Asp.NET的Json处理中,通常会遇到使用单引号或其他特殊字符,如果直接使用,会截断Json数据,造成JS错误无法正确运行。

其实只要使用Javascript的escape方法编码字符串后就可以解决这个问题。

 

但是在C#代码中怎么解决这个问题呢?

我们自然就想到了使用Server.UrlEncode方法来编码数据,可是实践后发现编码后的有些字符在JS中无法被unescape方法还原。

其实解决方法很简单,引用Microsoft.JScript程序集后,使用GlobalObject类的escape方法就行了。

这个方法作用和Server.UrlEncode类似,但是它相当于是在C#代码里调用了javascript的escape方法,自然而然可以保证能被unescape方法还原。

 

eg.

.cs中

1 Microsoft.JScript.GlobalObject.escape(strJS);

 

 .js中

 

var csStr = unescape(json.csStr);

 

 

posted @ 2011-01-06 23:24  IT鸟  阅读(...)  评论(...编辑  收藏