第一次结对作业

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/SE
队员一 张归国211706151
队员二 于佳宁211706213
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/SE/homework/10394
这个作业的目标 通过数据可视化,了解我系学生的线上学习效率和所喜欢的教学方式
作业正文 ------
其他参考文献 ------

 1、我和我的集美简介

我是计科一班的张归国,学号211706151,喜欢旅行、摄影、动漫。
我的集美是计科二班的于佳宁,学号211706213,是一个平平无奇的游戏小天才~
兄弟萌在看这篇博客前,可以先花几秒时间填一下我们的问卷调查哦~[https://www.wjx.cn/m/58676880.aspx](方便理解我们可视化角度的原因)

这份博客由我们两共同完成。

2、数据的收集

对象:福州大学至诚学院计算机工程系17、18、19级的各个专业的同学
方式:调查问卷
数据量:580份+
过程:将问卷分发到各个班级的聊天群(学生会的伙伴帮了大忙!!!!)
数据处理过程:利用python将数据可视化

3、数据可视化

描述可视化的角度,分析你们选择这个角度的原因和意义、价值。
选择这个角度的原因:因疫情延期开学,大家只能在家线上学习。
意义:通过数据可视化,了解我系学生的线上学习效率和所喜欢的教学方式
价值:用数据可视化的方式,记录和呈现这场教育的变革,为下一步的继续改革提供依据和参考。

第1题:您的性别

第2题:在疫情期间是否有上网课

第3题:您是哪个专业的?

第4题:您是哪个方向的?

第5题:由张栋老师授课的《软件工程》,是在哪个或哪些平台进行授课的?第5题:由张栋老师授课的《软件工程》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第6题:由马云莺老师授课的《大数据应用开发》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第7题:由杨雄老师授课的《数据挖掘与分析》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第8题:由杨雄老师授课的《高级数据库》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第9题:由林庆新老师授课的《云计算与数据中心》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第10题:由吴永钦老师授课的《入侵检测与安全扫描技术》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第11题:由任力峰老师授课的《深度学习入门实践》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第12题:由吴森宏老师授课的《前端框架应用》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第13题:由李建微老师授课的《游戏设计与开发》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第14题:由毛烨老师授课的《三维动画设计与实现》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第15题:由陈哲君老师授课的《影视特效与非线性编辑实践》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第16题:由杨晓花老师授课的《计算机操作系统》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第17题:由亓晓静老师授课的《Java程序高级开发》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第18题:由黄福明老师授课的《计算机组成原理》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第19题:由张晓慧老师授课的《路由交换技术(上)》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第20题:由陈亦萍老师授课的《算法与数据结构》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第21题:由陈哲君老师授课的《二维动画与实现》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第22题:由杨晓花老师授课的《面向对象程序设计》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第23题:由王鸿老师授课的《Python程序设计》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第24题:由阴爱英、蔡亮明老师授课的《数字电路与逻辑设计》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第25题:由沈炎斌老师授课的《离散数学》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第26题:由陈锐老师授课的《人机交互技术》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第27题:由翁舟洋老师授课的《数据库应用开发》,是在哪个或哪些平台进行授课的?

第28题:您上网课的地点是哪里?

第29题:您上网课会做笔记吗?

第30题:您觉得网课是否有效果?

第31题:您觉得网课有什么优点?

第32题:您觉得网课有什么缺点?

第33题:您更倾向于哪一种教学方式?

4、云结对的过程

我们俩花了两天+,才完成数据收集、可视化及分析。
主要是用腾讯会议进行交流,我分享桌面,然后一起探讨
忽略我们的不修边幅~)

数据可视化确实费了我们好大功夫(可见爬虫学的很不到位啊...)


(一些代码截图)

5、吐槽与总结

还是感觉挺辛苦,熬夜做问卷、熬夜搞数据可视化
也没什么好吐槽的感觉...
总结:大家喜欢的平台:b站、腾讯会议
喜欢的上课方式:线下
网课效率:大多人觉得无法全身心投入
较多同学还是可以适应网课的教学方式

PS:快开学吧~作业太多了,肝不动了(555555......)

posted @ 2020-02-25 21:43  H绘梨衣  阅读(286)  评论(0编辑  收藏  举报