获取某个版本软件存在的漏洞信息

  之前介绍了:如何查看某个特定版本软件具有哪些漏洞

  现在我们需要将这些漏洞信息爬取到本地,并以一定的形式展示出来,这里就是离线HTML格式。

  这里简单介绍下使用方法,源码会放在Github:https://github.com/starnightcyber/scripts/tree/master/vul-info-collect

  Step 1: 查找

    我们在NVD查找:mysql 5.7.21

  Step 2:查看漏洞信息

    我们可以看到我们输入:mysql 5.7.21,前面补充了厂商信息oracle。

  点击View CVEs,就可以看到NVD 收入的mysql 5.7.21这个版本的所有漏洞信息。

  Step 3:

    填充脚本中的三个参数:producer、software、banner

    就是上面截图中的“oracle:mysql:5.7.21”  

    脚本运行结果展示:

    CSS文件是从别处拷过来的,表格没有CSS,勿喷。 

posted @ 2018-10-31 22:11 starnight_cyber 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏