欢迎来到starnight_cyber的博客

wireshark抓包如何查看视频分辨率和码率

  本文简单介绍如何查看Wireshark抓取pcap包,其视频码流的分辨率和码率。

查看分辨率

  我们打开一个抓取的pcap文件,找到标记为SPS(Sequence Parameter Set)的数据包。

  图中pic_width_in_mbs_minus1为视频宽度,即X轴。

  图中pic_height_in_map_units_minus1为视频高度,即Y轴。

  分辨率为: [(X+1)  * 16 ]* [(Y + 1) * 16] = [(79 + 1) * 16] * [(44 + 1) * 16] 

                     = 1280 * 720

  可知,视频的分辨率为720P。

查看码率

  可以通过Wireshark的统计功能查看视频流的实际速率。

  步骤: 点击Wireshark工具栏 》 统计(S) 》 IO图标(I)》

  可修改Y轴(Y Axis),展示具体是数据包速率还是码流bps。

  上图大致速率在3.6Mbps。

参考

  利用WireShark分析H264码流

posted @ 2019-11-11 19:54  starnight_cyber  阅读(...)  评论(...编辑  收藏