posts - 1,  comments - 1,  trackbacks - 0

学号:2018*****721;我是邹建华;我的兴趣爱好是打篮球,游泳,听歌;

我的码云个人主页是https://gitee.com/jianhua233

我的第一个项目地址是:没有

我最喜欢吃麻辣拌(一楼麻辣拌)。我出门总是带3瓶药水,快乐,幸运,阿giao

 

(1)回想一下你初入大学时对计算机专业的畅想

当初是如何做出选择计算机专业的决定的?

 

当时对计算机技术还是懵懵懂懂,也不知道具体是干什么的。但是自己IT这个行业还是比较感兴趣的所以报的!

 

你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对计算机专业的期待,为什么?

 

否,

我认为对一定没有基础的学生来讲,上来开始学习编程语言很难接受。并且刚刚步入大学生活,学习不能像高中那样有老师看着全靠自觉。我建议还是从一些简单的语言开始入手,例如“python”。并且光光讲一些书上等东西没有扩展,很难接受,我们应该先从简单易懂并且还要引起学生兴趣来主动学习。


你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?如果不是,你喜欢什么,擅长什么?

 

是的,不太擅长,但是有兴趣支撑这我。

旅行,去探,去写生。规划路线,运动。


将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因。

 

有可能,

北京,杭州,西安,沈阳,大连。

还是凭自己的能力去相应的公司,岗位我喜欢运维和产品经理。

 

(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?

 

Web,MySQL1,python,HTML,Pr,PS,我前端也比较可以,后端开发比较差。但是我还是会努力学习!


离成为一个合格的计算机专业专科学生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?

 

编程基础有些问题,编程逻辑过于复杂老套,新的知识还是掌握不牢固。

 

(3)大三是一个人生选择的十字路口,升本、工作、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论升本还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?

 

专升本


在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?

 

优势:信心十足,决心坚定。我从大一开始就是以升本为最后的根本目的。

劣势:英语基础差劲,背不下来单词。数学大部分已经遗忘了。

 

针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?

 

认真准备专升本,学好自身专业技能,好好利用这一年。努力加油!

 

(4)你愿意为了一个你感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜吗?你想脱离小菜鸟的level吗?

 

愿意,想

 

(5)针对上述问题(2)、(3)、(4),你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)或(4)上的目标?

 

期待就是取得一个合格的成绩,并且取得一定成就。百分之80的时间

 

(6)据闻软工实践的有一定挑战性,你了解过这门课吗?如果你的队友什么都不做,你会怎么做?

 

前了解的比较少,但是会认真学习,我会劝告他们。并且帮助他们学习

 

posted on 2020-09-07 18:52  古井里的番茄小鱼  阅读(19)  评论(1编辑  收藏