现代软件工程作业02

这个作业属于哪个课程 2018软件工程1-2班
这个作业要求在哪里 第二周博客作业
这个作业的目标 认清自我指定学习计划
其他参考文献

一、寄语:枯木逢春犹再发,人无两度再少年。

目标和榜样

       回顾两年前,当时的我高三刚毕业,感觉自己像只关了很久的小鸟瞬间从笼子中解放了出来。再也不用没有周末每天6点起床,再也不用晚上22:50下自习,爱睡到几点就睡到几点,想怎么玩手机就怎么玩手机。可是到了填报志愿那天,我顿时迷茫了。要填什么学校?要选什么专业?未来工作是干嘛的?我对这些,一无所知。后来在堂哥的帮助下,建议我选择软件工程这门专业,说未来就业前景很不错。我寻思着软件工程应该常和电脑打交道吧,我对这些方面倒是挺感兴趣的,于是便选择了软件工程。
       大一一进学校,一天一两节课,没有早自习,这也太舒服了吧,这就是大学生活吗。于是每天上课不认真听课,下课就玩游戏。第一门专业课c语言,作业只会copy。其他的非专业课程更是听了上节没有下节。虽说没挂过科,但是学到的东西都不是自己真真切切掌握的。于是励志大二一定要好好学习,上了大二还是懒惰贪玩,再加上课程量增大,网课挂机做别的,大一落下的没时间补不说,大二本该学的东西也只是略微学了点皮毛。好在大二的暑假,在堂哥的帮助下,介绍到一家朋友的小公司自学了一个月,严格按照上下班时间打卡。这使得我培养了一个好的生活作息和自学的能力。还是很感激有这么一个机会的。
       现如今大三了,游戏也不爱玩了,后悔什么的已经没有用了。也不管当初是因为爱好还是就业选择了这个专业,现在悬崖勒马还来得及。大三课程少,课余的时间不仅要把之前落下的功课补上,还要准备准备考证了,大学两年一个证都没考,我真的想扇自己。这学期先准备一个小目标:驾驶证、英语四级和普通话证,等到专业知识补上来了,再考虑软件工程师之类的。
       至于学习榜样,可能是我平时太爱玩了,没有关注到身边有能树为榜样的同学。但是我在b站发现一个siki学院的老师,讲课内容超级详细,会的课程还特别多,关键声音还很好听(男老师),我觉得他就是我学习的榜样!!

二、启动:第二次作业

目前想学的是web基础

时间规划:
第一个月先复习java和mysql
第二个月深度学习html
第三个月学习css
第四个月学习js
每天坚持记单词,准备下一次四六级

作业链接

次序 博客
1 https://www.cnblogs.com/H468/p/13630682.html
2 https://www.cnblogs.com/H468/p/13680712.html

posted on 2020-09-16 18:44  .Kirito  阅读(49)  评论(0编辑  收藏

导航