随笔- 109  文章- 1  评论- 6 

我昨天做了一个梦。

梦见,我还活着。

 今天,已是二零一九年九月二十四日,这就意味着,我在地球上已经存在了六千一百四十二天。同时这也意味着,我在过去的六千一百四十二天中,没有从我的思想中挖出任何有意义有价值的东西。因为它们从来没跃动于纸上。它们从来没穿梭于人来人往之中。这是我的罪恶。

信仰是什么?我觉得,它是一种单纯的快乐,一种让你在自己的世界中不会堕落、不会麻醉的精神寄托。每当你看看过去的事情,它似乎总是那么的富有力量,一种神秘的力量,紧紧地将肉体和灵魂、个人和集体,团结在一起——若不论善与恶。

那我的信仰是什么呢?

我突然间想对语文老师说声对不起。我突然意识到,语文不是自己有多么广博,不仅是能看懂别人在写什么东西,它是放眼于整个现世与过去,一种不会让你颓唐痴迷、不会让你狂热于上帝真主的丰满有灵魂的信仰。过去,我总想追求人类至上的真理,但我发现自己的脊背竟然没有支撑。我就没有了灵魂。

这好像你和你母亲的关系。如此微妙,一夜之间就彻底颠覆了你的想法。

19_09_24

 

 posted on 2019-03-30 19:46  GreenDuck  阅读(...)  评论(...编辑  收藏