gorsonpy

导航

自我介绍

这个作业属于哪个课程 <福州大学2022面向对象程序设计>
这个作业要求在哪里 <2022面向对象程序设计寒假作业1>
这个作业的目标 使用MarkDown语法完成一个自我介绍
作业正文 如下
其他参考文献

自我介绍

  我的名字叫高孙炜,算是福建本地人。来自计算机类一班,很荣幸能进入计算机实验班。个人觉得自己的性格比较双面吧,对自己感兴趣的事情会怀有无上的热忱,对自己不感兴趣的事情十分不屑。平时喜欢阅读文学作品,写作,下棋,打乒乓球(虽然很菜),看知乎吹水

  大学的时间感觉比高中还要快一些,转眼第一个学期已经过去,我觉得我对于过往的这一个学期只能给自己一个及格分。我觉得自己做的比较好的地方主要是在于专业课程的学习上吧,可能是高中略有基础的原因,我的C语言学习几乎没有遇到什么困难。计算机导论的课程同样满绩通过。在课程之外还自学了JAVA、Github和Git的简单使用、高级程序语言连接Mysql、关系型数据库、MarkDown语法和简单Latex公式,并且学习了一些基础算法和数据结构等等。但是也有两个遗憾,首先是错误的审视课程。过分看重专业知识的学习,对公共基础课尤其是高数和线性代数投入的知识和精力不够。第二个遗憾是在上学期虽然也用JAVA自己鼓捣了一些项目,但是没有用C++写过,这是我很大的一个遗憾(C++是我第一门接触的程序语言)。

  基于这样的自身情况,这个寒假我会继续补足自己的算法和数据结构,争取在大二能进入ACM的正式队伍;学习Python语言,为之后打算参加的数学建模大赛打好基础;继续认真阅读《CSAPP》和《C++primer》;同时下个学期要平衡花在公共课和专业知识之间的时间,争取通过学校实验室的面试。很遗憾在去年暑假时间充裕的时候没有提早学习大学的课程,但是现在开始应该也不算晚。

   当下是过去的一种折射。在过往的十几年,我遇到过很多很好的老师,坦白地说做教师这个行业很难大富大贵,但我仍认为他们心灵的富足是更加高尚的。第一位是我小学的一位语文老师,当时我们班级的成绩是整个年纪最差的,但是她仍然每天都很耐心地对待我们,明白了除了成绩之外还有很多更重要的为人品质。第二位是我高中的语文老师,也是我高三年的班主任,之前高三我有农村专项的资格,当时申请的那所学校要求的材料非常非常多,而且当时又是高三年了时间很紧,这位老师全程帮助我申请材料,真的很感激她。虽然最后高考失利没有去到那所学校,但是真的还是很暖心的。第三个比较特别,是我的几位网课老师,我从高一下学期开始上他们的课,直到高三毕业。他们的教学水平和为人都很让我敬佩。虽然是网课,但是他们还是经常动辄拖课大半个小时为了讲清楚一些知识,高三那段时间也一直在鼓励我们,还说高考后的那个暑假要好好陪朋友和家人。最后一节课他们发了录的告别视频,看的很有感触。我觉得现在网课的老师水平参差不齐,像这群德才兼备的老师一样的真的很少了。
  未来的就业选择的话,我倾向于进一些大厂工作,特别是腾讯,因为腾讯C++用的比较多,而且企业氛围是比较好的。当然大厂肯定要进去不容易,但是求其上者得其中,适当地拔高目标我想没有坏处。刚毕业那几年想做开发岗吧,但是慢慢地应该向管理方面转型,这样比较稳妥。
  小的时候总觉得自己长大会无所不能,越长大这样的想法就愈弱。事到如今,终究承认自己只是个普通人。而作为一个普通人,现在开始能够自由地奋斗一番,我想这已经是上天的一种礼遇。最后,既然是计算机的,就以一段代码结尾吧:

while(1)
{
    Everyone.Struggle();
}

posted on 2022-01-14 17:48  gorsonpy  阅读(25)  评论(0编辑  收藏  举报