posts - 19,  comments - 26,  trackbacks - 1

在用VS 2008 + .Net 3.5 Beta 开发LINQ应用时候要注意,trust level 必须是full
默认情况下,WSS站点的trust level是medium,这个可着实影响我很长时间。

参考:Medium Trust and Visual Studio codename 'Orcas' Beta 2

上文中给出了修改方法,我在这里概括一下:

问题一,Web应用不可以在部分信任环境运行

由于Web.config 中 <system.codedom> 部分包括compilerOptions 的设置,不允许部分信任的环境。

解决方法:删除compilerOptions

如果是想使用LINQ,在VB,必须在code behind代码开头加上 Option Infer On, 对于C#就不会再有问题了。


问题二,LINQ不可以在部分信任环境运行
这主要是由于Code Access Security (CAS)所致,

解决方法:修改 %windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\config 目录下面的CAS配置文件。如web_mediumtrust.config 表示medium级别的信任。原文中有详细说明,不再赘述。




posted on 2007-08-06 21:25  Sunny Glen  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏