DS博客作业08--课程总结

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

经过一年学习,你的看法改变了么,为什么? 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗? 为什么?

    当初填自愿的时候,并不了解这个专业,看表面意思觉得是与互联网,电脑有关。至于如何做出决定,当时也没怎么了解,只是选完学校后,看专业,然后相比各个专业,自己认为相对好的就填了。毕竟当时也不知道怎么填自愿!经过一年学习,我认为它的功能很强大,很不可思议。我在慢慢走进它,了解它!我觉得它不是我擅长的领域,因为我对它的很多知识并不是很理解,也没有很熟练的掌握和运用。

2.对比开篇博客,哪些方面还存在哪些不足?

根据目前你的所学所练所得,在哪些方面达到了你的期待和目标,哪些方面还存在哪些不足,为什么?

    我觉得我并没有学好它,在动手锻炼这一块很少,更别说调试了,每次做题都有问题,自己也找不出,关键还做得很慢,一题做几个小时,两三天的都有(其实最主要原因还是在于自己,对代码不熟悉,也没搞懂做题方法)。基础知识也不扎实!所以学习起来略显吃力!

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

    如果能重来一次,我想多花时间去了解它。如果能重来一次,我希望我能更早找到它的乐趣。如果能重来一次,我也要多打代码,能自己调试。对于我来说,学好它就是最好的技术。还有不能局限于课本,其实它涉及的知识层面非常广。很多东西去理解后也挺好玩的。

4、你预备如何规划剩余的2/3?

大学生活会很短暂。大学生活过去1/3,是的1/3。(大四目前教学计划是没有课程学习了)。经过这一年,请问你对我们学校的大学生活有何感想?在这种大学氛围下,如何规划剩余的2/3?

    你所憧憬的美好的大学生活是不存在的,只是没有了高中的很多规矩,限制。但是没有了这些,你要靠自己的自律,把控力来继续生活。规划大学生活是有必要的,防止以后飘了,回过头来看还知道自己要干什么。其实最重要的是在大学的目标和方向,它决定你去图书馆的次数,上课的认真程度......。当然,最终决定权还是在于自己!
    剩余的2/3,尽力把专业课学好吧!每天背几个单词,准备六级。有事没事多看书,不要等到了期末才紧张起来。    

5.对于马上入学的2019级新生,如何学习专业课程(C语言、数据结构、计算机网络等),请给出你的建议。

    开学前要看了解了解所学专业,也可以通过一些平台提前学习(翁恺视频)。这是很有必要的。它能让你了解这门课程的一些基础知识,有助于上课时你能听得懂老师说的,不至于让你不知所措。也许可能会激发你对这门课的兴趣,也许你就是下一个大佬!看好你哟!
    编程方面呢,就是多上手,光看是不行的,还有课前要预习,不然很难跟上老师脚步。有些东西老师并不一定会讲,可以通过百度之类的去了解学习。当然啦,课后要复习,加深对知识点的印象,巩固知识,盲区就尽快解决,防止越堆越多。
  

6.自由发挥

如果你有其他感想,也可以再次填写你的其他体会。

    在大学里最魔鬼的就是挂科了,所以无论怎样千万别挂科,要不然放假就悲哀了。在平时生活中不要太懒散,多动脑,就像高中老师说的,脑子不用会生锈的,经过一年我深刻体会到了,智商不在线,以前学的也差不多忘光了。其实学习这个专业,遇到的新东西挺多的,不要惧怕它,试着慢慢去了解,可能会获得一份新收获喔。最后,我个人觉得在大学里勇气是不可缺少的,一旦你拥有了这份勇气,你肯定可以去做很多事情,学习到很多东西。好啦,祝学弟学妹们开开心心每一天,快乐是最重要的!    ^_^ 

posted on 2019-06-28 22:40  猜丁壳  阅读(141)  评论(0编辑  收藏  举报