win10 Hyper-v 虚拟机监控程序灰色 尝试检索虚拟交换机列表时出错【转载】

 

 

首先在【控制面板】-【程序】-【启用或关闭Windows功能】中看到我们的Hyper-V前面的框是个方块,并不是个勾,这表明我们的Hyper-V功能并没有全部选用。但是没有选用的Hyper-V虚拟机监控程序却是灰色的(我这里是解决之后的图所以是黑色的),移过去却提示计算机虚拟化功能被禁用。这时我们的解决方法是 

  1. 完全关闭Hyper-V功能

  2. 进入bios中开启计算机虚拟化功能了,简单的说就是在bios中进入Security的Virtualization(如果找不到就在Security中的选项再展开找)disabled改为enabled(每台电脑进入bios方法不同所以请自行百度)。

  3. 开机启用Hyper-V,就会发现Hyper-V前面的框是个勾了。

这时再打开虚拟交换机管理器就没有问题了。

posted @ 2017-12-04 09:52  梦入神机  阅读(6977)  评论(0编辑  收藏