XP网上邻居访问别的电脑要用户名和密码,如何取消

这是你用XP的高级共享方式,在被访问电脑的文件夹选中,把启用简单文件夹共享打上勾,再运行一遍网络安装向导就可以了。以后就不用输入密码了。

你那种方式,以administrator访问时,没有密码的账户根本就访问不了,要访问就得输密码,所以开机直接按回车,这样的话,你就访问不了,要访问必须得设置一个密码。但简单文件夹共享就不需要。简单文件夹共享的方法是:打开资源管理器,单击工具菜单,再单击文件夹选项,里面有一个启用简单文件共享,如果原来就是勾,那么你再要访问的电脑的GUEST账号打开,然后再运行一次网络安装向导。就OK了,注意如果不是简单文件夹共享,被访问的电脑必须得设置一个密码,要不然是访问不了的。

http://diybbs.zol.com.cn/1/35_367653.html

我用路由器接的两台电脑,为什么不能用网上邻居访问另一台电脑

无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。

Windows网上邻居互访的基本条件:

1) 双方计算机打开,且设置了网络共享资源;
2) 双方的计算机添加了 "Microsoft 网络文件和打印共享" 服务;
3) 双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中;
4) 双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略。

若要解决该问题,请确保工作组中的每台计算机都打开 TCP/IP 上的 NetBIOS 并运行"计算机浏览器"服务。为此,请按照下列步骤操作。
第 1 步:打开 TCP/IP 上的 NetBIOS
a. 单击开始,单击控制面板,然后单击"网络和 Internet 连接"。
b. 单击网络连接。
c. 右击本地连接,然后单击属性。
d. 单击 Internet 协议 (TCP/IP),然后单击属性。
e. 单击常规选项卡,然后单击高级。
f. 单击 WINS 选项卡。
g. 在"NetBIOS 设置"下,单击"启用 TCP/IP 上的 NetBIOS",然后两次单击确定。
h. 单击关闭关闭"本地连接属性"对话框。
i. 关闭"网络连接"窗口。

第 2 步:启动"计算机浏览器"服务
a. 单击开始,右击我的电脑,然后单击管理。
b. 在控制台树中,展开"服务和应用程序"。
c. 单击服务。
d. 在右边的详细信息窗格中,检查"计算机浏览器"服务是否已启动,右击计算机浏览器,然后单击启动。
e. 关闭"计算机管理"窗口。

XP的共享需要打开GUEST用户,及删除本地安全策略中对GUEST用户的访问限制。

具体操作:

首先用控制面板中的用户帐户将GUEST用户启用

然后打开 开始--设置--控制面板--计算机管理--本地安全策略"打开"本地安全指派--拒绝从网络访问这台计算机",将其中的GUEST删除。

这样就可以共享了。

因为是家庭组网,基本上没有内部安全问题,建议使用“简单共享”方式进行共享,可以通过菜单栏的“工具”,“文件夹选项”,“查看”,在高级设置里,勾选“使用简单文件共享

如果启用Guest还是不能访问的请看:

1、默认情况下,XP 禁用Guest帐户
2、默认情况下,XP的本地安全策略禁止Guest用户从网络访问
3、默认情况下,XP的 本地安全策略 -> 安全选项 里,"帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆"是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,Guest默认空密码......

所以,如果需要使用Guest用户访问XP的话,要进行上面的三个设置:启用Guest、修改安全策略允许Guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给Guest加个密码。

有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。

原因是这个安全策略在作怪(管理工具 -> 本地安全策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式")。默认情况下,XP的访问方式是"仅来宾"的方式,那么你访问它,当然就固定为Guest不能输入其他用户帐号了。

所以,访问XP最简单的方法就是:不用启用Guest,仅修改上面的安全策略为"经典"就行了。别的系统访问XP就可以自己输入帐户信息

posted on 2011-06-04 02:02  GT_Andy  阅读(20499)  评论(0编辑  收藏  举报