Windows Embedded Compact 是在 Windows Embedded CE 的基础之上演变而来的。 Compact 是一种组件化的实时操作系统,用于创建各种占用空间小的企业类和消费类设备。

Windows Embedded Compact 7 使用 OEM 所熟知的工具帮助创建下一代设备,这类设备可提供具有吸引力且直观的用户体验。 Compact 沿袭了第一版 CE 所开创的嵌入式解决方案创新历史,为 OEM 提供了新的技术,使其能够独树一帜打造出与竞争对手截然不同的设备。
  • Silverlight for Windows Embedded 是 Compact 随附的 UI 框架,它将声明性 UI 的灵活与本机代码的性能结合在一起。 Silverlight for Windows Embedded 基于 Silverlight v3.0,使开发人员和设计人员能够使用 Microsoft Expression Blend 创建和更新设备 UI。

  • Compact 也包含更新的 Internet Explorer,与 Microsoft Windows Phone 7 中的 IE 建立在相同的核心基础之上,而且还支持 Flash 10.1、平移和缩放、多点触控以及使用缩略图查看书签。
选择 Windows Embedded Compact 就意味着选择了性能高、可靠度高的平台;OEM 使用这种平台的时间已超过 15 年,它有助于快速、高效地将设备推向市场。

Windows Embedded Compact 7 中的新增功能:

Silverlight for Windows Embedded Silverlight 的强大功能为开发人员和 UI 设计人员提供了一些工具,使其能够快速创建由高速的本机代码提供后盾支撑的声明性、多点触控用户界面。 UI 与业务逻辑的分离有助于迭代式处理设备和应用程序 UI,并且还不会影响核心开发任务。
Internet Explorer Embedded 更新的 Internet Explorer,带有完全可自定义的声明性 UI、新增对平移和缩放功能的支持、可多点触控、可通过缩略图管理书签并且具备集成的 Flash 10.1
Flash 10.1 浏览器中集成的 Flash 10.1 可支持 Flash 内容的播放,并且可以在没有浏览器 UI 的情况下全屏运行 Flash 内容。
触控、多点触控和手势 现有插件引擎中新增的多点触控支持帮助实现了 直观、自然的输入功能和基于手势的互动。
连接管理器和 Windows Device Stage 连接管理器提供了基础架构技术,用于管理设备上的多种网络传输。 通过使用 Windows Device Stage,用户能够在设备和 PC 之间轻松传输媒体和内容。
Microsoft Office 和 PDF 查看器 更新的应用程序,可呈现 Microsoft Office Word、PowerPoint、Excel 和 Adobe PDF 内容。 包括对 Microsoft Office 97、2000、2003、XP 和 2007 的支持。


Windows Embedded Compact 7 概述:

占用空间小 最低 500KB、700 个组件
处理器 ARM, MIPS, x86
实时操作系统: SMP 具有 32 位本机统一内核的实时操作系统
新增了对于对称式多任务处理的支持
运行 Win32 应用程序: 自定义的 Win 32 应用程序
提供试用版 6 个月(180 天),完整功能
费用(美元) 开发工具: 995 美元(通过当地分销商购买)或者(MSDN 订阅
运行时许可: 运行时价格由购买数量决定(请联系您的 当地分销商了解批量折扣率)。 可能会收取地方税、关税及其他费用。
支持 为期 10 年的产品支持生命周期
Windows Embedded CE 开发中心 (MSDN)
合作伙伴资源


开发人员使用 Windows Embedded Compact 7 来创建嵌入式设备,这些设备通过具有吸引力且直观的用户体验以及与 PC、服务器和在线服务的无缝连接使自身具备了独特的风格。 Compact 7 支持的设备范围广阔,从高要求的消费类电子产品到关键型工业自动化和医疗设备,应有尽有。 最新的 Windows Embedded Compact 设备包括:

  • 条形码和 RFID 扫描仪
  • 个人导航 GPS 设备
  • 数码相框
  • 机顶盒、媒体适配器家庭媒体服务器
  • 电子读卡器
  • 游戏设备
  • 耐用手持终端
  • 家用和商用楼宇自动化网关
  • 工业控制
  • 终端售卖机
  • 移动服务点设备
  • 运行状况监控设备
  • 遥测设备和监控设备
  • 瘦客户端

Windows Embedded Compact 权益

  • 高度可信的平台 - 建立在 15 年的嵌入式创新和经验的基础之上
    Windows Embedded Compact 7 是 Windows Embedded CE 的后续版本。 15 年来 OEM 一直依靠 Compact 提供高度可信且高度可靠的实时操作系统,这正是他们在将创意转化为现实的过程中所需具备的条件。 Compact 7 引入了对称式多任务处理能力,为关键型应用程序性能和设备可用性提供了新的支持。 开发人员可以使用熟悉的工具,如 Visual Studio 2008 和 Platform Builder,利用他们在熟悉环境中的技能,并访问全球 Windows Embedded 合作伙伴社区以帮助创建下一代设备。

  • 无限可能 - 提供与众不同的创新解决方案
    Windows Embedded Compact 7 引入了新的技术,可创建出凭借具有吸引力且直观的用户界面脱颖而出的设备。 Compact 7 提供了更新的 Silverlight for Windows Embedded 声明性 UI 框架,使开发人员和设计人员能够以前所未有的方式共同配合并实行 UI 的迭代开发。 新的 Internet Explorer Embedded 增加了对 Flash 10.1 的支持以及可自定义的 UI 和缩略图书签管理功能。 支持多点触控使得开发人员能够创建立即以直观方式呈现给用户的设备 UI。 新增的 DLNA 和 HD 支持以及 MTP 和媒体库为创造新的娱乐体验奠定了基础。

  • Windows 连接 - 无缝连接 Windows 世界
    Windows Embedded Compact 7 为开发人员提供了创建与 PC、服务器和在线服务的无缝连接所需的连接支持。 Compact 7 提供了更新的 NDIS 6.1、Wi-Fi、蓝牙、3G、Kerberos v5 和 USB 联网,加快了创建全时连接型设备和应用程序的速度。

    有关完整的详细信息以及定价和许可信息,请联系就近的 Microsoft Windows
posted on 2011-03-22 20:27  GT_Andy  阅读(1477)  评论(1编辑  收藏  举报