人生与戏

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

在正常的array.sort() 中, 调用sort() 方法会改变 原数组,不会创建副本, 就算sort() 中含有 函数参数也一样只改变原数组,

但是在confitmit平台中 你最好定义一个变量接收 随机排序后的新数组。(特殊情况下不会改变原数组,会生成一个新数组)。

 

 

 

 在第二张图中可以清晰的看到,当调用该平台的数组使用 sort('随机函数') 时,没有改变原数组, 因此在此定义了一个新变量接收新数组。

注意: 目前只有该平台调用的数组 使用 含有随机排序函数 参数  的sort() 方法才会不改变原 数组。

意思就是: 如果使用第一张图中的 第8行的数组, 调用sort('随机函数') 也还是只改变原数组。

     如果使用第一张图中的 第9 / 10 行类似的数组, 调用sort('随机函数') 不会改变原数组, 会生成一个副本, 所以要用新变量接收它。

记录于 2020/09/23 ,还有好多不一样的,慢慢记录下来,哈哈。 

posted on 2020-09-23 18:32  人生与戏  阅读(130)  评论(0编辑  收藏  举报