❤️【Android精进之路-01】定计划,重行动来学Android吧❤️

您好,我是码农飞哥,感谢您阅读本文,欢迎一键三连哦。
Android精进之路第一篇,确定安卓学习计划。

干货满满,建议收藏,需要用到时常看看。小伙伴们如有问题及需要,欢迎踊跃留言哦~ ~ ~。

前言

前段时间更新了一波《Python从入门到精通》系列的文章。现在暂告一段落了。接下来的这段时间主要更新Android的相关知识点。

学习前准备工作

俗话说,好的开始等于成功的一半。平时工作乱七八糟的事情很多,一不小心学习计划就会被不断地推迟。所以我在学习任何一门技术之前都会先问自己几个问题。

  1. 为什么要学习这门技术?
  2. 这门技术要怎么学,学到什么程度呢?
  3. 准备花多长时间进行学习呢?
    下面我就分别解答这三个问题。
  • 第一个问题:为什么要学习这门技术?
    答:这里我学习Android最直接的原因就是领导要求学习的,并且项目组急需一个会Android开发的后端开发。有现成的项目给我参考。这里学习该技术的时机已经成熟。并不会说,学习了技术没地方用。
  • 第二个问题:这门技术要怎么学,自己要学到什么程度呢?
    答:网上有太多的Android教程,各种教程鱼龙混杂。我这里找了一个比较好的教程,定了一个学习路线图。后面会详细介绍。
  • 第三个问题:准备花多长时间进行学习呢?
    答:这里我计划花费1个多月的时间进行Android技术的学习,主要是入门基础知识的学习。

学习路线图

这里我选择了C语言中文网的Android教程。原因主要是因为C语言中文网上的教程通俗易懂。并且课程安排合理。
上面说7天玩转安卓APP开发,7天过一遍教程没问题。但是要吸收消化的话,这点时间还是不够的。
根据这套教程我整理了一套适合自己的学习路线图。因为我本身是Java开发所以Java的基础教程不需要重新学习。对Java基础教程还不清楚的小伙伴可以找一些Java教程先进行学习。不掌握Java基础是无法学习Android的。闲话少叙:让我们直接来看学习路线图。

请添加图片描述
这里最重要的几个基础 Android的程序结构,GUI开发以及网络编程。所以,这几块我将重点花时间进行学习。

怎么学习这门技术呢?

确定好学习教程和学习路线之后就是按照教程学习了。我都是通过边学边练的方式来编程语言的,前期按照教程猥琐发育,一边学习教程,一边编写Demo。最后再来一个练手项目。练手的项目可以从GitHub上下载一些优秀的项目进行模仿学习。当然,如果公司有相关的安卓项目那是最好不过了。直接拉下来看看,不懂的就问问移动端的同事们。

1.做思维导图笔记

学习的过程就是将教程中的知识转换成自己脑海中的知识。这个转换的过程的方式有很多种,比较推荐的就是按照自己的理解做思维导图并写读书笔记记录下来。比如:Android四大核心组件:Activity+Service+BroadcastReceiver+ContentProvider这一章节。如果你学完之后能够独立写出各个组件的含义,作用以及如何使用。那么你就掌握这一章的知识点。又比如Android的SDK是什么这一章节,你学完之后可以大致了解到SDK目录下有哪些文件夹,每个文件夹有啥作用就够了。
在这里插入图片描述

2.找项目练手

可以在Github或者在Gitee上搜索 Android 练手项目就可以找好多好多项目。大家可以自行取用。
请添加图片描述
请添加图片描述

总结

本文主要是本人学习Android的计划安排。

我是码农飞哥,再次感谢您读完本文

全网同名【码农飞哥】。不积跬步,无以至千里,享受分享的快乐
我是码农飞哥,再次感谢您读完本文

posted @ 2021-09-20 17:17  码农飞哥  阅读(216)  评论(0编辑  收藏  举报
如果您觉得阅读本文对您有帮助,请点一下“推荐”按钮,您的“推荐”将是我最大的写作动力!