Notepad++中直接运行python

点击进入幕布视图浏览 https://mubu.com/doc/a8VGCUfqqw

一、使用Notepad++编辑python文件,并直接运行

  • 1.用notepad++打开python文件。或者新建文件,保存为.py格式。
  • 2.直接运行python文件
    • 按F5 。
    • 在弹出的菜单中输入:cmd /k C:\Users\Fengqiao_x\AppData\Local\Programs\Python\Python36\python.exe "$(FULL_CURRENT_PATH)"& PAUSE & EXIT 注意:路径必须是你的python路径。
    • 点击保存。输入你喜欢的名称和快捷键(选择容易记住的快捷键,并且快捷键定义不能重复)。然后点击确定。
    • 按下你刚才输入的快捷键,运行当前python文件。以后只需按快捷键便可运行python文件,不需要前面的步骤了。效果如下。
posted @ 2019-06-20 21:34  文亦多  阅读(18203)  评论(1编辑  收藏  举报