Farseer

DAX2012学习中......

导航

统计

AX2012安装

从Partersource上当了AX2012的Beta版,安装了一下,顺便记录一下安装过程。
由于AX2012的的结构有了比较大的变化,比如把Application files移到了SQL Server中,不再支持Oracles数据库,Workflow的运行时直接集成到AOS中,而不再需要放到IIS站点中,安装程序也有了相应的变化,安装手册里列举了几个安装程序的几个改进。
比如提供了一个一次性校验安装AX2012组件所需要提前安装的程序。


选择想安装的组件,点击验证按钮:

会出现很多个组件让你安装:



1.安装数据库
正如前面提到的AX2012把AOD之类的源文件放到了数据库中保存,并且使用了Module的方式,这个还不是很明白怎么玩的,稍后再看看。

其中BaseLine Database Name是将X++代码升级到AX2012或者在应用补丁前进行分析用的,暂时不知道这个数据库怎么用,安装之后,AX2012和AX2012Module两个数据库的表完全相同,只不过AX2012Module这个数据库没数据。
由于把Application和Database的安装整合到了一起安装,所以速度有些慢,装了差不多10分钟的样子。

2.安装AOS
AOS的安装界面改变得不多,只是多了两个服务端口。

安装完客户端后的初始化CheckList如下:

安装好的AX2012如下图所示:

可能是Beta版的缘故,截面显得有些丑陋,并且与AX2009差异比较大。
另外安装组件里有Office的Add-in,安装完成后,会在Excel和Word里多一个Dynamics AX的标签页,如下图所示:



posted on 2011-04-17 16:16 佛西亚 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏