Farseer

DAX2012学习中......

导航

统计

AX2012学习笔记-Date Effectiveness(有效期间)

这是个很有趣的更新,虽然不是必需的,但确实会给开发带来一定的便利,统一代码的书写方式。
在ERP中很多数据是时间相关的,比如贸易协定,汇率,利息等,都有一个有效期的概念。
一般我们的处理方式是增加两个字段FromDate和ToDate,用来表示这个当前记录的有效期间,然后在ValidateWrite或者insert方法中通过代码防止多条记录间日期重叠和间隔的问题。
AX2012在系统层面增加了对这个功能的支持,在表的属性中增加了ValidTimeStateFieldType,有些类似于现有的CreatedBy之类的属性,选择了之后会自动创建ValidFrom和ValidTo两个字段,结合索引的使用,可以自动对日期的重叠和间隔做处理。
虽然增加了一些平台本身的复杂度,不过可以统一代码,对这类问题有个统一的处理方式,也算是个不错的更新。

posted on 2011-04-10 17:16 佛西亚 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏