Farseer

DAX2012学习中......

导航

统计

3.8快乐

今天是三.八妇女节,妇女给我的印象就是结婚了的有孩子的女人。好像这样理解不是很准确,因为好多大学生都会过妇女节的。但是这种印象挥之不去,所以我更喜欢称呼同学或者同龄人为女生,抑或女孩。想一想自己也不小了,都过了本命年的人了,也许是一直读书的缘故吧,心智总是不能成熟,一心想着自己还小,掐指一算,弹指一挥,25岁了......

不管怎样,我会一直称呼同学或者同龄人为女孩或者女生的,称呼女人或者妇女总让人有一种怪怪的感觉。

不知道谁把三.八给丑化了,三八总会让人想到臭三八,想到蛮横不讲理的女人。按理说三八应该是国际妇女劳动节,不知道在国外会不会用臭三八形容脾气极坏,蛮不讲理的女人呢?那怎么说哪?disgusting three eight?还真是怪怪的,哈哈。

今天沾了女生的光,公司发了一个梳子,谭木匠的。比我花三块钱买的那个强多了!那个梳子搞得我头皮都疼了,唉。这把小梳子倒是挺合心意的。

posted on 2005-03-08 18:46  佛西亚  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏