Farseer

DAX2012学习中......

导航

统计

只剩一个人了

已经记不清楚从去年实习开始,到明天整整一年的时间,我有多少室友了,期间回过学校,回来后换了个寝室,但现在这个寝室已经是几易其主了。

实习的时候寝室里住了五个人,同部门的有两个。在我返回学校的时候,他们也打点行囊,走人了。其他两个人还在原来的宿舍里。

正式入职后,住进了现在的寝室,离办公的地方超近,这也正符合自己的口味。宿舍可以住四个人,我进去的时候已经住了三个。其中两个人我一眼望上去就知道他们是河南人。不知道为什么,河南人的眼神给我的感觉都是一样的。我一眼就可以看出哪些是河南人。这样说并没有贬低河南人的意思,恰恰相反,我跟河南人还真算有缘分的,在大学里的同学小乔,是我说话最不用考虑的,随便说些什么都可以,不怕会得罪他,这种感觉蛮爽。

后来,三个月后,其中的一个河南人就远走他乡了,另外一个没跟我说过话,总是独来独往的,我连名字都没记住的伙计也走了。就剩下了我跟另一个河南人。

再后来,我到深圳出差了,期间听说来了两个同事。我回来后,见到了他们。第一次见面,我望着其中一个,心想,不要让我猜中,不会又是河南人吧?我有时候也挺佩服自己的直觉,果然是河南人。上个星期,河南人走了,今天跟他一起来的同事也要走了。原来的那个河南人去台湾学习去了,寝室就剩下我一个人了,像总统套房。

我进公司认识的第一个RD,也要走了。

离去的原因多种多样,不过我都不是很赞同。他们的离去都是没有目的的,离去的有些无可奈何。不知道两年后,我是否也会步他们的后尘,但愿我那时候的离去是心甘情愿,蛮有目的的。

posted on 2005-03-02 12:43  佛西亚  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏