Farseer

DAX2012学习中......

导航

统计

《Indecent Proposal》观后

刚刚看了一部美国片《Indecent Proposal》,中译名为《桃色交易》或者《不道德的交易》,起初是冲着桃色两个字去看的:P,没想到看了后心灵受到了巨大的冲击。

亿万富翁用100万,换取一个穷困潦倒青年的老婆一晚。夫妻协商后同意了,“反正婚前都跟别人做过,只是一个晚上,事情过后就可以得到100万,就可以付钱赎回房子,过美好的生活。”他们这样安慰自己。就在交易的那个晚上,青年后悔了,可惜老婆已经跟亿万富翁乘直升飞机到一艘豪华游艇上去了。事后,双方都想忘记此事,可是男的始终走不出阴影,他们两个的感情崩盘。这是亿万富翁又纠缠不休,女主角跟亿万富翁走到了一起,而男主角搬到了破旧不堪的房子里,与他们心爱的狗住在一起。

如果故事就这样结束了,我真的感觉金钱之于爱情更加重要。还好故事留下了一个光亮的尾巴,在收到女主角的离婚请求后,男主角跟女主角说了一番话,改变了一切。“我怕你跟他是对的,我觉得他是比我优秀的男人,可是我现在知道了,他不比我好,只是比我有钱。”

最后,亿万富翁改变了主意,成全了男女主角。“她绝不会用看他的眼神看我”。钱不能收买一切。亿万富翁的百万收购感情的尝试归于失败。

如果男主角最后不去找女主角说那番话,结局也许会是另一番样子,或许女主角还深爱着,但他们永远也不会再在一起了。而金钱可以收买一切的定律就成立了。所以有些事情还是要争取的。

posted on 2005-02-20 19:56 佛西亚 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏