C语言最后一次作业--总结报告

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

经过一个学期,你的看法改变了么,为什么? 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗? 为什么?

刚开始考虑过金融方面的专业,但经过再三询问专业人士,由于金融方面没有计算机专业就业前景好最后选择了计算机专业,经过一个学期学习到了一些计算机方面知识,感受到了计算机的魅力,我觉得我已经喜欢上了计算机专业,虽然在刚开始学习的过程中遇到许多困难,但如今是大数据时代,任何你想要的知识信息都在互联网上能找到,所以没有擅不擅长,只有想不想学和不想学。

2.对比开篇博客你对课程目标和期待。

根据目前的所学所练所得,在哪些方面达到了你的期待和目标,哪些方面还存在哪些不足,为什么?

看到之前自己定的目标,不免心中感慨,发现自己经过一个学期的学习没有达到当初设定的目标,因为没有勤练在编程方面只是学到了一点皮毛,看了一点关于计算机病毒的书,但对于处理一些问题还是无能为力,自身的学习习惯还是没有完全改好,希望下学期开始能端正学习态度,努力学习。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

结合下学期《数据结构》,谈谈你打算做的改变。


如果重新来一次的话我会:
 - 在每次预习的时候做好预习笔记,把每次的疑难点标记好,第二天在疑难点处认真听
 - 在每次的PTA和博客作业认真一点写,认真一点总结。
 - 上课过程中记好笔记,下课与助教,老师,同学交流

对于下学期学的《数据结构》没有什么了解,但听说这是本从入门到放弃的的课本,所以下学期学习力度要加强,不能在散漫了。

4、大学生活过去1/6,是的1/6

大学生活会很短暂。经过这一学期,请问你对我们学校的大学生活有何感想?在这种大学氛围下,你预备如何规划剩余的5/6?

没到大学前听说大学是欢乐场,当我走进这欢乐场背上所有的梦与想,各色的脸上各色的妆,没人在乎你的想法只能在喧嚣里被淹没,我们专业的课程安排的比较满,每天都很忙碌,大学里有许多优秀的人,感到自身有许多不足,希望在剩下的5/6的大学时光里学到自己当初所期望学到的知识,以及利用假期的时间去计算机公司兼职,学一些知识和提高自己的适应力

5.下学期的《数据结构》,对于目前教学方法,谈谈你的建议。

目前教学方式:预习作业课堂派+PTA练习实验+博客实验总结。包括一次项目作业。如果下学期继续采用这种方式,你希望有哪些改进?为什么?

我觉得对于这学期的教学方法已经很好了,有预习,有巩固,有复习,这样让我们学到的知识得到反复巩固,加深了对知识点的记忆。
所以下学期继续用这种循序渐进的教学方法,就算遇到再难的知识也能攻破。


posted @ 2018-01-21 22:45  Hughgk  阅读(170)  评论(0编辑  收藏  举报