RTSP安防网络摄像头/海康大华硬盘录像机/NVR网页无插件低延时播放流媒体服务器EasyNVR页面显示网络请求失败问题

进入移动互联网时代以来,企业微信公众号已成为除官网以外非常重要的宣传渠道,当3.2亿直播用户与9亿微信用户的势能累加,在微信上开启直播已成为越来越多企业的必然选择。

青犀团队研发的EasyNVR核心在于摄像机的音视频流的获取、转换、转码与高性能分发,同时同步完成对实时直播流的录像存储,在客户端(PC浏览器、Android、iOS、微信)进行录像文件的检索、回放和下载。

EasyNVR页面显示网络请求失败问题

发现问题
很多用户在使用EasyNVR进行安防互联网直播时,出现显示“网络请求失败”问题,无法访问服务。

分析问题
遇到此问题很多用户第一反应是重启EasyNVR服务,但有时候重启大法并不能真正解决问题。此时很大可能是EasyNVR后台服务已经停止,重启时表面上我们已经终止EasyNVR服务,实际上进程中nginx服务并没有停止运行,重启只会让任务管理器进程中有多个nginx服务,问题依然存在。

解决问题
到这一步解决方法已经很明朗,只需要在任务管理器的进程管理中,将nginx.exe停止。然后启动easynvr服务,刷新后即可正常登陆查看。

posted @ 2019-10-25 10:28  EasyNVR  阅读(289)  评论(0编辑  收藏  举报